Мои слова не разольются водой

Анастази Федоровская
Мои слова не разольются водой,
Не прорастут из пыльных камней –
Бременем мертвых, сумрачных дней,
Лягут на плечи страшной бедой,

Черным мечем разрушат покой,
Выпустят кровь в сплетения рек,
Синим холстом трепетность век,
Окрасят своей недоброй рукой.