Ночной этюд

Геннадий Шеховцов
                Коноваловой Надежде Ионовне в день рождения

Катит месяц по небу в карете,
Отражаясь в зеркале воды.
На упругих крыльях свежий вeтеp
Облетает спящие сады.

Вяжет ночь узоры из тумана,
Аромат, прохлада и noкой.
Лето, словно фея, без обмана
Осыпает землю красотой.

Вьётся звёздный лучик нитью тонкой,
Аркою ракиты над рекой.
Напевают песни волны звонко,
А захочешь - вместе с ними спой.

Далеко в лесу сосна застонет,
Ежевикой спелой тень падёт.
Жаль, нельзя собрать в свои ладони
Доброй ночи сказочный полёт.

А потом, как дорогой подарок
И как самый трепетный секрет
Открывать - и видеть, как он ярок,
Ночи той июньской дивный свет.

Осенью листочки облетают
Веером цветным, как пчелок рой.
Не грусти, что годы пролетают.
Ах, душа была бы молодой!