Она убита под Славянском

Сергей Новиков 28
Она убита под Славянском
В «зелёнке», в лесополосе,
Случайным выстрелом из танка,
А рядом уцелели все,
Силовики вели «зачистку»
От «колорадов» - москалей
И застрелили «террористку»
Среди стеблей и тополей.

Её батяня в сорок первом
На фронте без вести пропал,
Громил фашистов он, наверно,
Жену и дочку защищал,
Он виноват, что бил их мало
И рано згинул на войне,
Коричневая мразь восстала
И проросла в Галичине.

Девчонке век достался долгий,
Давно забылся детский страх,
Слезинки превратились в Волгу
И растворились в детдомах,
Но, вот опять пришли нацисты
И стали русских убивать,
Оранжевые «майданисты»,
Какая родила их мать?

Завыли мины и снаряды
Жизнь превращая в сущий ад,
Осколки засвистели рядом,
Как семь десятков лет назад,
Припомнилось, что  в детстве было,
И бабушкин прощальный взгляд,
Старушка вмиг сообразила,
Закрыв собою двух внучат.      
22.06.14  СН