Поэзия с молитвой так похожи...

Наталья Хоменко
Поэзия с молитвой так похожи
Биеньем сердца, дрожью вен под кожей,
Накалом чувств и комом слёзным в горле,
Желаньем новым стать, как юность орля,

Бессонной ночью, приближеньем Неба,
Что так желанно, и где прежде не был,
Творца признаньем, перед Ним смиреньем
И жизнью вне земного измеренья,

Мучительным терзаньем, откровеньем,
Неугасимым пламенным гореньем,
Чистейшей радостью, доступной только детям,
И тихой, светлой грустью на рассвете.