В этом трепетном, чувственном мире...

Светлана Слепова
В этом трепетном, чувственном мире
Мы ему - наказанье и зло.
Грустно ныне звучать доброй лире.
Белый свет болью войн потрясло.

Облаками печаль отражается
В зеркалах погрустневших озёр.
Наша Землюшка - раскрасавица...
Как ей вытерпеть этот позор?

Её дети, становятся жёстче,
Кровожаднее, злее. С чего?
И рыдает Земля до полночи
Неба выплакав слёзы всего!

В этом трепетном, чувственном мире...
Разве нет больше места добру?
Хрупкий мир необузданной силой,
Словно бабочку, люди сотрут?!