Сегодня я видел, как она умирала

Кирнос Андрей
Сегодня я видел, как она умирала,
Как тенью свисала над спящей водой.
Как воздух рукою дрожащей хватала,
По льду как ступала она в мир иной.

С собою под лед она забирала
Свою красоту и свою доброту,
Которыми так много дней помыкала,
Убив чистой юности в них простоту,

Закрыв на засовы доверия двери,
Отдавшись низам повседневности. К ней
Два голубя белых , воркуя, летели,
Неся в своих лапах цветы с кораблей:

Любви, уважения, веры и ласки.
Их встретили злобной веселости фальшь
Могилы, облитой мраморной краской,
И мхом расстелившийся траурный марш.

Сегодня я видел, как она умирала,
И к ней я пытался дыханьем слететь
И в сумраке светом, но она не внимала,
Она лишь желала скорей умереть.

2.03.2014

А. К.