Пустота

Кирнос Андрей
Пустота. Меня заполнил вдруг
Холодеющий вакуум,
Проморозив моей души углы.
Резонируя, мысль в тиши
Пробивается младым злаком
Чрез каменную почву округ.
Пустота, коей не было доселе
В моих членах и живых глазах,
Колеблется во мне эхом,
Разгоняя с завидным успехом
Остро режущий страх.
Подойду к весенней купели.
Там весело плещется май,
Разливая воду. Прикоснусь
К его вечно цветущему телу,
Нарисую его белым мелом
На небе. В его синь окунусь,
Но услышу кусающий лай
Пустоты, еле слышный,
Одному лишь мне известный,
Корундом царапающий стекло
Повседневности. Замерзает оно,
Прозрачное, текущее вместе
Со временем. Дышит.
Все же дышит, обостренный
Ум в пустоте. Без шума
Мысли ярче в сотню раз,
Потому продолжу рассказ-
Чище стал думать
Я, пустотою вскормленный!
Пустотою обремененный,
Пустотой же освобожденный...

18.03.2014

А. К.