Душа и тело

Кирнос Андрей
Тело.
Оно лишь хотело
Обнять,
Полюбить и принять,
Старалось,
Но так неумело.
Билось о стены.
Крепчали в нем вены,
Вздувались до пены
Волны в глазах.
Страх
За собой тянул
Еле слышный шепот,
Ропот,
Седеющий гул.
Тело,
Как же хотело
В свою глубину принять
Осознанно, зрело.
Недоглядело,
Ошиблось.
Смотрело,
Как билась в потемках,
Изранив щеки
Душа.
Бурлили реки,
Ругали лихо,
Кричали дико,
Греша,
На нее злые лики.
Пики
Вершин ее недостижимы.
Как больно когда
Тело
И душа
Непримиримы.
Не знало дела
Слепое тело.
Со страстью огня
Оно достигало,
Любило,
Ругало,
Навсегда оставляло,
Прощенье просило,
Старания пило,
Но не находило.
Поступкам мерило
Лишь тело.
Душа ни гроша
Не получила.
Стонала,
Смотрела,
Не понимала.
Как немногого надо,
Что б счастье было.
Как много мило.
Любила.
В замен не просила.
Давала,
Но не брала .
Всегда оставляла,
Себя обойдя.
Глядя
На серые камни,
На свежие раны
Отраженные в зеркалах
Кривых
Тела.
Скорбела
Душа.
Как нежно не пела
Как не обнимала,
Ласкала,
Стирала с щек слезы,
Растила розы
В своих садах.
В годах
Растворяя грезы.
А тело,
Не знало.
Тело
Хотело.
Просто искало
Быстро и смело.
Тело
Ело,
Пока худела
В стороне душа
И не хотела
То, чем питалось
Тело.
Травило,
Сжимало,
Душило
Душу.
Оно не хотело,
Но знало,
Что рано оставит
Она.
Влюблялось,
Хотела влюбится душа,
Но тело бежало,
И не смотрело,
Кто в теле напротив:
Ангел ли,
Демон ли
Ребенок,
Лис ли,
 тигренок,
Воробей,
Свинья или
стая гусей.
Душа, в стороне
Оставляя тело,
Просто мечтала.
Просто дышала.
От мая до мая
Не зная,
Металась.
Шли годы.
Тело старело,
Кожа дряхлела,
Волосья седели,
Глаза тускнели,
Но рядом была душа.
Та же:
Живая,
Блестящая ,
Солнцем горящая,
Ничего не просящая,
Вечная, добрая
Синими перьями
Яркого пламени,
Но не сумевшая
Тело
Спасти,
Которое любило,
Боялось,
Стеснялось Себя,
Не видя Огня.
Осталось тело.
Душа улетела.

15.04.2014

А. К.