Плыл день, до странности нелеп...

Валерий Патрушев
Плыл день, до странности нелеп,
качаясь, словно лодка:
казался чёрствым мягкий хлеб,
водой казалась водка,
был серым солнца ясный свет
и час тянулся годом,
и горький запах сигарет
казался сладким медом,
и страх, мне душу бередя,
вползал липучим гадом…

А просто – не было тебя.
в тот день со мною рядом.