Якорь

Оксана Рыбась
Сегодня и завтра в сговоре,
Вчерашнее бьет в набат.
А мира и воен поровну.
Скажите, кто виноват?

И в этом безумном месиве,
Что души сжигает в прах,
Растет винтовая лестница
Сквозь сумрак, сомненье, страх.

И ввинчиваешься ступеньками
В пространства немой подъем.
И в мире, таком изменчивом,
Единственный якорь - дом.

Рука держит руку смелую,
Родную, аж кровь горит.
И жизнь - та, что под прицелами,
Любовью заговорит.

Ты близко, мое стремление -
И тонут в тиши слова.
Есть жизни закон нетленный:
Любить значит Создавать.