Иль не холила тебя

Нина Первакова
Иль не холила тебя,
Не любила я,
Иль не ласкова была,
Иль не милая?
Тосковала о тебе:
Сердце маялось,
Всем иконам и крестам
Низко кланялась.

За какими ты дождями,
За тучами,
За холодными снегами,
За кручами,
За какими ты ветрами
Гоняешься?
От грехов - за океан,
Да не каешься.

Одинокою совсем,
Нелюдимою
Я живу теперь
Тобой не любимою.
За окном листва кружит,
Небо хмурится,
Ждет уставшего тебя
Моя улица.