Не встретили рассветы

Нина Первакова
Не встретили рассветы,
Не целовались в дождь,
Мой милый, где ты, где ты?
В каких краях живешь?

Какую правду ищешь
На дальних берегах,
Богач ты или нищий
С котомкою в руках?

Волною ли гонимый,
В горячих ли песках,
Быть может, говорим мы
На разных языках?

Какую веру славишь,
Ей служишь иль мечу,
Какому богу ставишь
Зажженную свечу?

Простивший иль прощенный,
Ты грешен или свят,
Во мрачный облаченный
Иль красочный наряд?

Гармонь иль кастаньеты
По праздникам берешь?
Где, суженый мой, где ты,
С кем под руку идешь?