Кай

Странный Серый Странник
На перекрестии всех бешеных ветров,
Где полюс холода в неярком лунном свете,
Начни сначала, вновь отстроив кров,
На вечной мерзлоте, где сны о лете,
Вморожены во льды иных веков.

Ее величество - волшебница зима
Научит звездной красотою любоваться
И больше не зависеть от тепла
Людей и солнечной игры протуберанцев.
Сумеет все, чего ты не смогла...

По помыслам и по мирским делам
Воздаст кому чего и иже с нами.
Все завершит обманчивыми снами.
И посохом разделит пополам,
Сердца не разделенные слезами.

И больше не сослаться на беспечность,
Не спрятаться от самого себя,
А только сожалеть о том что зря,
Потратил жизнь,
Сложив из льдинок слово ВЕЧНОСТЬ...