Милое утро

Елисей Сыроватский
Солнце накрасило губы,
Целуя синюю гладь,
Клены почистили зубы,
Стали ковер застилать.

Тихо шумят на поляне,
Им бы умыться пора,
В ало-мерцающей ванне
Рыбок больших детвора.

К завтраку клены готовы
Лапами крону, умыв,
Рыбы запрыгали снова
У просыпающих ив.

Негой песочное солнце
Фауну нежит с утра,
Рыба на уду проснется
Как образец серебра.

Душу лелеют лучины
Искрою иней убрав,
Вот и союз лебединый -
Белое зарево глав.