АЗИЯ

Ольга Киевская
Тебя воспою смелой фразой я.
О, ты велика без прикрас!
Ведь ты начинаешься, Азия,
Со старославянского «Аз».

Европа, классически шествуя,
Прошла через наши края.
Прошла, как всемирное бедствие.
Тебе исполать, Азия.

Плечом поведи, не богемная,
Чтоб богово слово сберечь.
И прочь отряхни иноземное:
И зелье, и злато, и речь.

Тебе горевать запрещается.
Ты, Азия – мать бытия.
В тебе же весь мир помещается
От «аза» до скромного «я».