Ежики

Евгений Ступаков
Сегодня воскресенье
И целый день-деньской
Мне будут развлечения -
Ведь папа мой со мной.

Мы с ним пойдем на площадь,
Где ежики стоят.
Там ветер флаг полощит,
И купола горят.

В разгаре было лето.
Деревья и кусты
Все зеленью одето
И пахнут все цветы.

Идем по Маросейке,
А дальше переход,
Где рядом три скамейки
И площадь сразу. Вот!

А ну бежим папуля,
Не будем спорить тут.
И я лечу, как пуля,
Ведь ежики сбегут!

И мы несемся вместе,
Нам весело вдвоем.
И ежики на месте,
Конечно, на своем.

Два друга деревянных
По-прежнему стоят.
И в их глазах стеклянных
Две звездочки горят.

"Что навострили ушки,
Меня устали ждать?
Я принесла игрушки,
Сейчас начнем играть".

До вечера играли
С игрушками втроем.
Мы ежикам сказали:
"с утра опять придем".