Зачем?

Айнура Садырбаева
Виктория VITA (Айнура Садырбаева):


Чего Ты хочешь от меня?
Зачем мечтаньем сладким манишь?
Зачем даешь душе любовь,
И сразу же кинжалом ранишь?

Покой искала я давно,
Чтоб им укрыться безмятежно,
Чтоб без тревог дышать могла,
Открыто окунуться в вечность.

Зачем, Всевышний, сердце мне
Ты бередишь пустой надеждой?
Которой я коснусь во сне,
А наяву умру лишь нежно.

Зачем же открываешь вновь
Врата запретного мне плода?
Ведь, надкусив его слегка,
Останусь все равно голодной.

Зачем же дал Ты мне любовь?
Ведь я тоской себя окутав,
И искусав все губы в кровь,
Лишь посмотрю, как он уходит.