Сорваться слову с языка

Bor
Как вещественен воздух тугой
между пальцев во встречном потоке;
как вода осязаема в той,
бирюзово-стальной, подоплёке, –
так проклятие – сгусток слюны
с пьедестала сорваться готово…
Только разум тревожит: как слово
может стать языком сатаны?

Бей – не бей, наряжай свою плоть
в камуфляж фронтовых примабмасов,
научись поджигать и колоть,
расправляться с идеей и мясом.
Только выбор падет на врага
не того, что воистину страшен –
На тебя. Ты же сам обругал…
если в эти доспехи наряжен.

Нет ни воли тебе ни стыда,
ни цветенья возлюбленных вишен;
овдовели твои города,
если ты нападеньем унижен,
если пестуешь образ врага
по его отличительным зёрнам…
Твой удел – унижать и ругать,
перекрашивать белое – чёрным.