3. Тебя я видел только один раз

Радик Ахметшин
Тебя я видел только один раз,
Но в сердце глубоко запал твой лик,
Взгляд нежных, добрых, чистых твоих глаз
До глубины души моей проник.

И если вдруг ко мне придёт печаль,
И грустью переполнится душа,
Я мысленно переношусь в ту даль,
Где близ меня, прошла ты, не спеша.

И в тот же час уныние пройдёт,
Печаль уходит далеко куда-то.
Как солнце предо мной твой лик взойдёт
И это чувство без сомнений свято.

Как много может значить в жизни миг,
Который  в прошлом в сердце к нам проник.