Нива

Елисей Сыроватский
Гладит волосы счастливый
И спокойный ветерок,
Подойду к созревшей ниве,
Потреплю за колосок.

Нива мне «Чего ты милый?»,
Иль, какое дело есть?
«Да вот думал взять бы вилы» -
Ты сюда давай не лезь.

Замолчал, стою, как тополь
Вроде бы не истукан,
Рыба я по гороскопу,
Иль овца (коза, баран).

Только ниву с полуслова
Понял и теперь молчу,
Гладит ветер мои брови
И стою, как кот, урчу.

Нива грезит в позолоте
О порывах ветерка,
От заката до восхода
К зернам тянется рука.