Я - клеветник

Сергей Обухов 2
1. Меня простите ж, если я не прав.
Мне очень хочется в том ошибиться.
Прослыв клеветником, всех оболгав,
От угрызенья совести хочу напиться.
2. Всегда найдут причину, чтобы ненавидеть...
Как глубоко порочен род людской!
Везде во всём готовы зло увидеть,
В себе его в упор не замечая,
И ближних чёрной мыслью убивая,
В том наслажденье находя порой.