В золотистом платке

Елисей Сыроватский
Мне видеть в упор приходилось
Как клен в золотистом платке
От счастья лучами светился,
Забыв о подруге – тоске.

Зачем ему думать про иву,
Продрогшую возле кустов?
Сдружился бродяга со сливой,
Подумав, вот это любовь.

Но только багряные лапы
К той мякоти синей прижал,
И тут же рогалик заплакал,
Чтоб выказать боль и печаль.

И слива еще подхалимка
Про те комплименты с утра
Как точно про взгляд и ужимки
Забыла, мол, это игра.

А клен тосковал, но не плакал,
Ведь где-то береза Родней,
Что видит любовный оракул
Всегда, привлекая парней.