Я люблю, когда в доме тепло...

Сергей Логунов 2
Я люблю, когда в доме тепло,
Когда жарко натоплена печка,
Когда ветер стучится в окно,
И твоё рядом бьётся сердечко.

Я люблю, когда дождь за окном,
Когда злится погода от скуки,
Когда день забывается сном,
И смолкают привычные звуки.

Я люблю просидеть до утра,
Целовать твои нежные плечи,
Когда спешная пальцев игра,
Заменяет ненужные речи.

Я люблю, когда солнечный луч
Пробуждает поблекшие краски.
Среди серых, разорванных туч,
Дарит тёплые, мягкие ласки.

Я люблю и восход, и закат,
Зной дневной и ночную прохладу...
Этот мир, полюбив, очень рад,
Что любить я могу до упаду!