Избранное ч. 4

Слав Левитар
Остановить мышление нельзя,
останавливается само по себе,
будь свидетелем сам за себя,
ум не плох и механизм по тебе.

Но когда одно облако уплыло,
другое (мысль) приближается
и затем, промежуток открыло:
ВОТ ОНО! - Небом называется.

Сияет всё вокруг, удивляет,
ты видишь всё пронзительно -
НЕ-УМ в силу сразу вступает,
простите - не умозрительно.

Всё случается и не - хуже,
интервал таки расширяется,
божественное как и снаружи -
удивлён! - Внутри случается.

Мало-помалу - мысль не нужна,
дай ей отдохнуть - заслужила,
а было так, совсем не всегда,
теперь вольна, а ведь, судила.

Бедняжка, в скорлупе несёшь -
весь свой опыт существования,
да и коллективный - трясёшь,
и командуешь всем от незнания.

Ум - между душой и телом,
хотя тела отделены у нас -
умы пересекаются заделом,
мост нельзя нарушать в вас.

У йогов - развитое тело,
но слабый разум - пока,
пытались убить ум смело,
стоя на голове - всегда.

Ум - твоё не малое цветение,
умей наблюдать, наслаждаться,
плохие мысли идут - настроение,
не привязан! - Дай расстаться.

Ты вышел за пределы ума - озарения!
Начинаешь жить в мире сияющем,
если нужно, с умом большого доверия,
решишь будни - им же меняющим.