Восторг от бездны

Владимир Горбылев
К трапу толпу пассажиров автобус подвозит.
С первой ступеньки земное бытьё забываю.
В кресле сосед суетливо, с тревогой, елозит.
К иллюминатору, щелкнув ремнем, прилипаю -

Каждую микроподробность запомнить мне нужно.
Грохот потоков турбинных, и вот - мы взлетели!
Кто-то - от страха, понятно - вздыхает натужно.
Я же восторг ощущаю и в фибрах, и в теле.

Спереди, сзади - в различных эмоциях лица.
Но не до них мне: мой взгляд - к облакам белоснежным.
Лбом ощущаю прохладу стеклянной границы
Между уютным салоном и небом безбрежным.

Тряска-болтанка, загадочная турбулентность,
Молча сосед подлокотник сжимает до боли -
Не позволяет кричать ему интеллигентность.
Я же спокойно смотрю на небесную волю.

Вы не подумайте, это совсем не бравада.
Каждый полет - волшебство! Никогда не забуду!
Счастья другого мне в эти моменты не надо -
Лишь безотрывно взирать на бездонное чудо.

В физику верю, и в технику, и в командира.
Вера такая простор для романтики дарит.
Еле заметно ползем над загадочным миром.
Ну, а на деле несемся в прозрачные дали…

Картинка - из http://wallpapers.99px.ru/
(бесплатные обои для рабочего стола)