Буренки

Елисей Сыроватский
Парень годков этак десять
Пас на лужайке коров,
Хоть дымовая завеса,
Стынет горячая кровь.

Буренка в красном кафтане
На позолоте лежит,
Красная зорька и рано,
Даже петух еще спит.

Куры кичливо в сторонке
Что-то о жизни гласят
Да так напевно и звонко
Что застывает и взгляд.

Кучно пасутся буренки,
Вышел спросонья петух,
Парень участвовал в гонке
Этих кичливых несух.

Буренки страстно мычали
«Хозяин наш дурачок»,
Травку щипали, щипали,
Мяв свой увесистый бок.