Венский вальс или троллейбус, который идет на Вост

Иван Харапетов
Как болит голова,

Неприятно щекочет в затылке…

Как найти мне слова,

Чтобы выразить то, что внутри?

Украина с похмелья уже собирает бутылки,

В венском вальсе кружа – раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

 

 

В венском вальсе кружа,

Задыхаясь в своей еврорвоте,

Блея от куража,

Здесь речевки кричит дисжоккей...

Танец ваш "видбуваеться" на эшафоте,

И проводится конкурс на звание "евролакей".

 

Вот и кружит страна

В хаотическом, бешеном вальсе.

Дирижер-сатана

Партитуру не тянет уже.

Украина застыла в покорном слепом реверансе.

И у всех на виду, как та леди, верхом в неглиже.

 

 

И в чем мать родила,

На безлюдной сидит остановке.

Закусив удила,

Ждет трамвай, проходящий в Брюссель.

Дядя Сэм разрешил поработать ей на подтанцовке.

Ну а сам, ухмыляясь, уже расстилает постель.

 

Заманили страну

Заграничные хитрые перцы.

Колеи ширину

Не учли – это им невдомек!

Здесь с широкой душой строят шире трамвайные рельсы.

И трамвай здесь не ходит- троллейбус идет на Восток.