Который день глумится вьюга...

Анатолий Яковлевич Романов
               

                предместье N               
                * * *
Который день глумится вьюга,
Который день стучит в окно.
Не унывай моя подруга,
У нас от сада есть вино.

От яблок спелая отрада.
Медвяный запах жёлтых сот.
Сегодня с вьюгой мы на равных, –
Любовь моя, какой полёт!

Не от вина с тобой мы пьяны.
Гульнём ещё в пылу страстей:
Давай-ка выпьем по бокалу,
Чтоб нам не сбавить скоростей.

И пусть себе глумится вьюга,
Не достучаться ей в окно.
Мы не откликнемся и другу...
Как будто дома, никого.
            
2005