Друг мой Колька

Нина Матрохина
Мне осталось чуть-чуть доползти до угла,
лишь самую малость.
В этой жизни от той, что когда-то была,
ничего не осталось.
Вот и мне довелось стать солдатом войны,
неопытным только...
С перебитой ногой я дополз до стены -
вот и я, друг мой Колька!

Ты лежи, не вставай!  Попытаюсь найти
чем прикрыть твою рану.
Если б мог я до дома тебя донести,
только сам я не встану.
Это ж надо - мы с боем в посёлок родной
вошли под обстрелом!
Помнишь... в армию мамка тебя той весной
пускать не хотела?

Словно чуяло сердце -  ругалась, любя.
Я ей честное слово
Дал смотреть за тобой. Как она без тебя,
обормота такого...
Ведь едва ли  удастся нам  выжить с тобой,
как бы мы ни пытались.
А из всех пацанов, с кем нас бросили в бой,
только мы и остались.

Возле  хаты  родной, прижимаясь  к  стене,
в бессмысленной битве
Умирать  молодыми  обидно  вдвойне!
Ну... как там... в молитве...
Боже, ты нас укрой! Мы с ним выжить должны!
Терпели-то сколько!
Дай повязку  поправлю... сползла  со спины...
Не бросай меня!   Коль-ка-а-а-а-а-а!!!