июнь. 29-е

Нора Никанорова
Обманна даль кисейная, июльна –
Поманит дымкой розовой, суля
Заполненные тайнописью ульи,
Плетушки между ягодных полян.

Цветастый полушалок на закате,
Смеющиеся лица, перепляс.
- Гляди, какою павой нынче Катя!
- Эй, Колька, притащи с подвала квас!

Так хочется влюбиться и остаться,
Но эти вечера не навсегда.
Сижу себе, пролистываю святцы.
Тоска, но не по городу – не та.

Печаль нежна, как небо на рассвете:
Пастельное, карминный василёк.
И плюшево поглаживает ветер
Московский заревой кровоподтёк.