Снова спорим друг с другом мы, снова воюем

Владимир Грибановский
Размышления на стихи В. Воскресенского
"Крымнаш"
http://www.stihi.ru/2014/06/28/3710
--------------------------------------
Снова спорим друг с другом и снова воюем.
Кто посеял в сердцах наших зло и обман?
Мы же братья по сути, одумайтесь люди!
Почему же в мозгах наших черный туман?

Почему мы всю жизнь, меж собою все делим,
Ищем правду свою - остальное все - ложь!
Не согласен кто с нами - тех хаим, "метелим"
Это наше - не ваше! Не суйся, не трожь!

Гоним ближних своих,  как врагов убиваем!
Не щадим никого, ни детей, ни больных!
Мы свободе и истине рот затыкаем,
Разделяем весь мир на своих и чужих!

И такие дела мы творим без сомнений -
Бог, конечно, на  нашей живет стороне!
Отвергаем при этом Его  откровенья -
К миру нас призывает Господь, не к войне!

Как обидно - мы Слово Его позабыли.
Эти стычки и войны у нас не с проста!
Были б счастливы мы, да и ближних любили,
Если б правды искали одной у Христа!