неплодородный год

Вонтер Лак
Дождь прошуршал остатками листвы.
Дал радугу и завернулся в тучу.
Горсть райских яблок выше головы:
чем меньше выбор, тем народу лучше.

Царапаются черные стволы.
Бесплодным веткам весело под ветром,
пока зимы тяжёлые валы
в тумане дней за разноцветным фетром.

Воспринимать историю простой
(события, животные и люди)
не очень хочет хлопчик холостой,
он - капитан: задумаю и будет.

Тревожится неплодородный год,
он видит - холод все цветы окрысил.
И логика пустых пчелиных сот
сжимает мир до боли малых чисел.