Кому мать родна...

Аркадий Ляховецкий
Боевые порядки пехоты,
Марш-бросок на горячей броне.
От рутинной армейской работы
Никакого житья на войне.
Каждый шорох – опасности признак,
Вжавшись в землю, к  атаке готов,
Пребываешь вне здравого смысла
Ныне, присно, во веки веков.
МГУ  позабыты  и  Принстон,
Подвигая приклад под ладонь,
По охотничьим древним инстинктам
Каждый шаг свой сверяешь и вдох.
Свод библейских законов в руинах.
Горечь сводок печалит и злит:
Ноет сердце, - моя Украина
Растревоженной  раной болит.