Перестаньте быть красивым

Наташа Соболь
Перестаньте быть красивым.
Перестаньте быть умным.
Перестаньте смотреть
В глаза мне взглядом безумным.

И не нужно притворство.
И не надо признаний.
Мне мое непокорство
Ближе Ваших желаний.

Мои руки как птицы.
Ваши - точно оковы.
В моём сне заблудиться
Вы совсем не готовы.

И глаза Ваши - бездна.
И слова - как похмелье.
Только грязь не полезна.
Что мне это веселье?..

Бред Вам нервы тревожит.
Вы погибли, я знаю.
Только быть так не может -
Я в любовь не играю!

И признанием лживым
Меня очень обидели...
Что ж к ногам так бросаетесь,
Будто ног и не видели!?

Не хочу приставаний,
И таких увлечений.
Я от Вас убегу -
Безо всяких сомнений!!

Вам положено, верно,
Быть красивым и умным.
Но в глаза мои взглядом
Не смотрите безумным!

Не нужны мне признания.
Тяжелы  Ваши руки.
И я  знаю - Вы точно
Не умрёте от скуки.