Стремительный взлёт

Игорь Шевчук
                (исповедь секретарши военного министерства)

Служить отчеству была я рождена!
Я не из тех, кому в наследство дадены:
Чины,
             заслуги,
                званья,
                ордена…
У нас еще хватает всякой гадины!


В служенье Родине ушла с я с головой…
В укор тому,
              кто жить привык на всём готовеньком,
Я начала карьеру  РЯДОВОЙ  -
А через год очнулась ПОД ПОЛКОВНИКОМ!