В. Тропинин Девушка с горшком роз 1825 год

Елена Ярина
В.Тропинин «Девушка с горшком роз» 1825 год

Чудесна девушка и розы.
Большой  горшок в ее руках.
Глаза. Улыбка. Платье. Поза.
Так и застыла на века.

Служанка милая прекрасна.
Цветы, уборка, пыль, полив.
Скромна. Глаза ее так ясны.
Платок на шее так красив.

И белый фартук . Аккуратна.
Сама как роза хороша!
Пусть не богата. Все понятно.
Зато у девушки – душа!

Глаза сияют. Слава Богу!
Портрет хороший – крепостной.
Удачи, счастья бы немного
Вот этой девушке простой.