Распадаясь на сотни частиц...

Людмила Евтушенко
Распадаясь на сотни частиц,
Я сумела в одной удержаться,
Чтоб к тебе ненароком прижаться,
С остальными не падая ниц.
И касаясь небритой щеки
Страстью пылкой из мёда и перца,
Обожгла непокорное сердце,
Растопив на Земле ледники…