Бессонице

Михаил Тищенко
-1-
Мелишь ты страсть бездельников,
любящих и поэтов
оптом у лунных мельников
под жерновами света,
кормишь хлебами пышными
скромников и аскетов,
и не бывает лишнего
рта при раздаче этой


-2-
Тихо себе мурлыкаешь
ты под мерцаньем лунным
вязкую и безликую
тьму превращая в руны
и, обращая скучную
жизнь - в фейерверк фантазмов,
валишь желанья в кучу и
сыплешь в них щедро стразы.
И - убегая в форточку
утренней кошкой дикою -
ластишься, грустной мордочкой
в самое сердце тыкая




Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)