Мечта

Наталья Мотолыгина
Кораблик уплывал в зелёную пучину моря-
Моя мечта умирала с горя.
Из последних сил я улыбалась ей,
Но нет в моей улыбке живительных огней…
Страх потерять её был невыносим,
А возродить её не было уж сил!
И я решила, что мне не стоит жить,
Я уж руки попыталась на себя наложить!
Потом родить решилась я новую мечту,
Но канула я быстро в пустоту,-
То сон - волшебник пришёл на помощь мне,
Мечта встретила меня во сне!
Она была живой, лучисто улыбалась,
И я по-детски звонко засмеялась!
И я проснулась - мечта была жива,
Кораблика -  мечты виднелись паруса!
И радость в стране воцарилась моей,
Стране зелёно- голубых морей!
И пусть мечты твои живут всегда,
Как тот кораблик - желанные так паруса!