полутона

Аманда Моррис
Я чувствую тебя,
…………..когда ты зол,
неистов…….хмур…… и чем-нибудь  рассержен,
когда ты тих….. когда  предельно нежен.
Твой каждый жест и каждый полутон
понятен мне.
Иной эквилибрист
вот так же балансирует над бездной.
По кромке снов, по краю  острых лезвий
иду к тебе на зов, не глядя вниз.
……………..
И всё же нарушается  баланс.
Не  сдерживая стонов  и  проклятий,
я падаю ничком
…………в твои объятья…..
Ты / мудрый  за двоих / спасаешь нас.
Страхуешь
и ведёшь меня на свет,
прощая всё - и слабости…. и силу….
Я скоро научусь, ты слышишь, милый,
держать и равновесие и темп.
……………..
На этой поднебесной высоте
уверую не в твердь шеста,  а в крылья,
взмывая вверх свободно,   лебедино -
ведома птичьей  верностью  к тебе.
Но  даже встав когда-то на крыло,
я буду бесконечно   осторожной,
чтоб чувствовать, насколько мир твой сложен -
в оттенках - от молчания до слов….
………………
Улавливать,
как пёрышки дрожат.
Пусть лебеди во тьме сплетают шеи.
Мы тоже в совершенстве овладели
наукой -   прикасаясь, не дышать.
Скользить  по  обнажённости плеча,
по кромке душ
……………несмелыми  губами,
чтоб как-нибудь случайно не поранить
любимое сердечко  сгоряча.
…………………
Ведь участь всех влюблённых на земле -
встречать любую мелочь  обострённо,
от вздоха
до смешного полутона….
И шрамы в сотый раз оставят след
неловкостью, отточенной,  как шпиль.
Ты сделал нас и чувственней, и тоньше.
Отныне мы способны слышать кожей
друг друга,
находясь за сотни миль.