Простите, что умер, чуть-чуть, не на долго..

Нот Сур
Простите, что умер, чуть-чуть, не на долго,
Друзей и врагов, по проведывать только.
Другим уступить, этой жизни теченье,
Былое собрать и вкусить как печенье.
Мы что-то любил, за чем-то страдали,
А что-то, друг в друге, признать не желали.
Но это не важно, вот эта дорога.
И я, сомневаясь, стою у порога.
Вот так, не боясь словно в мрак окунуться,
Пропасть для живых, но однажды проснуться.
Ведь что там слова, все давно разрешилось,
Финал, как волна, за собой утянул..
И книга, что яркой казалась, закрылась,
Как пламя свечи, вечный путник смахнул.
Душа видит Бога, но в том ли награда?
Он мне подмигнул, мол: Чего ты искал?
Я что хотел уточнить, но преграда,
Опять отделила холодный финал.
И снова, на выжженном поле, травинки,
Проклюнулись, нежно на солнце глядят,
Я видел, как вянут былые тростинки,
Но новые жизнью судьбу нарядят.
И я передумал, не так это важно,
Я прежних успею еще навестить,
Простите родные, враги не скучайте,
За вас я смогу, сколько надо, прожить..