Напою коня. -Песня 12

Коля Нилов
Напою коня, Оболью коня.
Ключевой водой.        А вокруг совсем ни души.
Гриву расчешу,         Только лишь кругом (волной) ковыли.
Мокрою рукой.          Даже вороньё не кружит.
Понесёт меня,(вороной)          Ветер надо мной лишь шумит(свистит).
Мой скакун родной.     Конь мой вороной.
По седой степи,
По лугам домой.

Успокойся мать,мама
Не ругай меня.
Нынче загулял,
Твой лихой казак.   Сын твой атаман.
Лучше дай вина,    Лучше дай родная мне глоток вина.
В сенях постели.
И тихонько спой,
Для моей души.

На душе темно,  Мне бы пожалеть бы тебя.
И болит она.    Только не хватает мне дня.
Полегли друзья, По степи скакать.
В поле у ручья. Да ещё в пути воевать.
Как же дальше жить,
Подскажи отец.
Мама научи,
Как прожить мне век.
Для чего любить,
Если счастья нет.

Сколько ещё горю,
По степи бродить.
Сколько ещё братцев, хлопцев.
Будем хоронить.

29.06.2014г. Коля Нилов.