И над городом, как над судьбой, оживает утро

Эре Тиа
Нашла замызганную рабочую бумажку с Фестиваля уличной поэзии. Давалось 10 минут на написание экспромта с обязательным использованием слов:

Корабль.Архитектура.Радуга.ЗАмок.Неадекват.

Бумажка уже отжила свое. А результат запишу здесь)





Этот город свят, древний и юный город.
Его белая ночь таится по-над мостами,
Его лето, как кислород, проникает в хорды
Тихим светом Невы, молитвой о тех, кто с нами.
Словно зАмок из сказок, плывет по реке корабль
Нашей жизни, наших надежд, неадеквата,
Наших слёз мирских и наших сквозь ливни радуг,
Под биенье сердец, грозных эпох набаты.
Под заснеженный шелест слов на его проспектах
С высоты наблюдают боги архитектуры,
Как во мне, как в каждом из нас расцветает лето,
И над городом, как над судьбой,
оживает утро.