Круговорот

Сергей Лавров 2
Я
начинаю молчать!
Громко молчать,
    сквозь зубы.
Не разжимая губы
сердцем своим кричать.

Я начинаю молчать...
Слово пророка
    в глупость
враз превращает тупость,
серой толпы печать.

Я не хочу учить!
Тех, кто учить
    не хочет.
Злостью своей клокочет,
гниль вам готов всучить.

Я расхотел раздать
Свой предыдущий опыт.
Перехожу на шёпот
И начинаю спать.

В сердце торчит маята...
Буду смотреть
    НА СОЛНЦЕ!
Выжгу глаза до донца!
Но, не пройдёт слепота...

В снах улетаю
    в вечность...
Разве смогу смолчать?
Буду и дальше кричать!
Тонет моя беспечность.

...услыхав прибоя шум
в голове так много дум...