Жаль

Ирина Мороз 2
Я не заснула до утра.
На йоту не забылась.
В стекло мансардного окна
всю ночь жар-птица билась.

Но хвост её при лунном свете
зловещим выглядел, пугал,
в клубок сплетались перья - плети,
и клюв кинжал напоминал.

Наутро ела крем-брюле,
снаружи выл февраль,
и кровь жар-птицы на стекле
засохла   словом «жаль».

Прошли года. Вьюном обвит
мой дом. Вокруг темно.

Уже никто не постучит
в забитое окно.