Ветер

Никонова Ольга
Он сшибал обезбашенно с ног,
За спиной паруса, словно крылья.
И крушил на пути всё, что мог,
И припудривал щедро пылью.

Не на шутку зверел хулиган,
Корчевал вековые деревья.
Затихая, бросался к ногам
И вымаливал, грешный, прощенья.

Безмятежный, певучий, чумной,
Он свободен, как перст одинокий.
И сейчас он парит надо мной
Вдохновляя на эти вот строки.