Избранное ч. 3

Слав Левитар
Мысль не духовна, так как,
измерение духовности начинается,
когда мыслей нет - никак
и мотивация для них кончается.

Благо на земле - нет мотива,
для движения есть осознание,
ради самого движения-актива,
и энергии праны - дыхание.

Зачем бежишь, куда спешишь,
чей ты на сегодня раб,
кому владеть собой велишь,
смотри - ты уже ослаб.

Мир создан из твоего ума
и смех Будды: мы во сне,
это шутка космоса, весьма,
от желания пьяны мы все.

Не смеются над тобой -
говоришь что-то не правильное,
когда смешной - постой -
изрёк истинное, не тривиальное.

Не спрашивай - по ком звонят,
узнай - кто в тебе спрашивает,
кем ты внутри - всегда объят?
По тебе ли и тебя запрашивают?

Сознание, где одновременно,
наружу и вовнутрь созидается,
если ты подавлен временно -
обусловлено во всём, ожидается.

Восток - фокус на небо, нет диалем,
Запад на объектах - история у них,
Восток - само по себе - нет проблем,
Запад - ищет причины - тут путь их.

Каждое мгновение тотально,
нет направления, оно проживается,
ты смотришь не фигурально -
с любовью, заботой - вмещается.

Снова и снова мы повторяем:
колесо - карма, образы те же,
привычка - вторая натура, знаем!
Нет - первая всегда на манеже.