Сентябрь

Игорь Васягин
Закат, отметив летней моды
В последний августовский день,
Чуть захмелевшая природа
Облокотилась на плетень.

У сентября забот хватает,
И мало времени на сон:
Он бабьем летом открывает
На юге бархатный сезон.

Надев с иголочки рубашку,
Плодов антоновки под цвет,
С утра приметит первоклашку,
В свой рост несущего букет.

Усевшись в кресле поудобней
В лесу, который год подряд -
Березам вяжет бесподобный
Обворожительный наряд.

Уж тридцать первый день хотя бы
Он заслужил на свой мундир,
Вошел в историю сентябрь,
А вместе с ним вошел весь мир.