Дремлет лес. Не спится птицам...

Елена Ярина
                « Дремлет лес осенний грусти полон,         
                Он затих, задумавшись о чём-то…»
                Поль Лани   
                http://www.stihi.ru/2012/10/30/4201

Дремлет лес.Не спится птицам.
Вечереет. Небо мрачно.
Лишь слышны шаги лисицы
Как крадется. Плачут цапли

Там за лесом на болоте
Как-то жалобно и тонко.
Лес усталый в позолоте…
И не слышно песен звонких.

Ветер все шумит бродяга,
Навевает грусть, а вдруг…
Редкий дятел – бедолага
Все стучит. Да капель стук

Слышен . Где-то в отдаленье
Хрустнет ветка. Стынет кровь.
Моросит. Душа в томленье…
Осень на пороге вновь.