Непогода

Юлия Зазимко
Дождь лупит бесстрастно, отвесно,
С оттяжкой в четыре руки,
И смотрятся тучи над лесом
Болезнено, как синяки.

Наморщилась гладь прудовая,
Вовсю непогоду кляня:
"Холодная и продувная
До слез ненавидит меня".

И града треххвостая плетка
Бичует израненный сад.
А ветки запутавшись хлестко,
Как будто бы зубы стучат.